Skip to content

Проект – «Волшебный мир сказок» продолжает свой путь.

Март 30, 2017

На этот раз Коробова Татьяна исполнительный директор Общество дружбы «Башкортостан – Болгария» с Гульсиной Кандратьевой, автором сказки «Волшебная Семячка», отправились в Чишминскую Школу Искусств. Встречала гостей директор школы Хабибуллина Татьяна Владимировна и преподаватель художественного отделения Хабибуллин Федаил Фиргатович. С художественной школой общество дружбы «Башкортостан – Болгария» сотрудничает не первый год. Работы детей школы были участниками многочисленных международных конкурсов, проводимых Обществом. Это работы из войлока, керамики, природного материала, рисунки.

 

Творчество педагогов и учеников поражает своей техникой, оригинальностью, профессионализмом и в этом большая заслуга педагогов школы. Войлочное панно, посвященное дружбе Болгарии и Башкортостана, выполненное учениками под руководством Федаила Хабибуллина, украшает Болгарский культурный центр и вызывает восхищение гостей. Татьяна Владимировна познакомила гостей с работой школы, показала оборудование и классы для занятий с детьми. Но самым удивительным была ее персональная коллекция народных кукол. Каждая кукла, созданная талантливой художницей, имела свое предназначение. Она могла быть утешением, поучением, лекарством, развлечением, оберегом.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 Собравшихся учеников художественного отделения школы Татьяна Коробова пригласила в путешествие в Мир башкирской и болгарской экологической сказки. Ребята познакомились с особенностью сказок народов мира и предостережению в них потомков от неразумного отношения к природе. Эти сказки в доступной форме объясняют суть экологических проблем, помогают осмыслить окружающий мир и беречь его. С болгарскими сказками дети впитывали жизненную мудрость своего народа, любовь к обычаям и традициям, умение посмеяться над человеческими слабостями. Башкирские сказки высмеивали притеснителей народа: падишахов, баев, ханов. Знакомили с бытом и жизнью башкирской деревни. Затем ребята посмотрели болгарскую и башкирскую экологические сказки и прослушали авторскую сказку Гульсины Кондратьевой «Волшебная Семячка». В завершении встречи Гульсина Адиповна провела с учениками мастер-класс по рисунку бабочки. Работы получились разные по цветовому решению, форме, технике (гуашь или акварель), но все были очень красивыми.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: