Skip to content

Новогодний праздник в Уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов

Январь 16, 2017

Новый год — праздник, когда все дарят тепло своим близким и родным. Не остались без поздравления и живущие в Уфимском Доме-интернате престарелых и инвалидов. Над этим социальным учреждением ребята лицея №21 и воспитанники Болгарской детской воскресной школы шефствуют уже несколько лет, поздравляя тех, кто живет в доме-интернате с праздниками и даря им свое участие и доброту.

img_3736

Вместе с преподавателями Элеонорой Дударь и Еленой Лихановой в канун Нового года они продолжили акцию «Дорога добра». Возглавляла необычный десант учитель высшей категории, преподаватель лицея № 21 и руководитель Болгарской детской воскресной школы Элеонора Дударь. Вместе со своими учениками и их родителями Элеонора Дударь, имеющая добрую славу наставника, воспитателя, активного представителя славной когорты учителей, уже не раз со своими воспитанниками приезжала в гости к одиноким людям, живущим в Уфимском интернате. Ветераны войны и труда, пенсионеры собрались в актовом зале, где их поздравили ученики старшей и младшей группы Болгарской детской воскресной школы, учащиеся лицея №21. Вместе с родителями и педагогами ребята очень ответственно готовились к этой поездке. С собой в подарок ребята привезли сладости, теплые вещи, варенье, мед, конфеты.

img_3672

Большую поддержку в добром начинании оказали Общество дружбы «Башкортостан-Болгария» во главе с председателем Ярославом Шредером, благотворительный фонд «Байтул Мал» во главе с директором Артуром Насибулловым, преподаватели и родители школьников лицея №21. Дети заранее подготовили красочные поздравительные открытки, танцевальные и спортивные номера, шуточные интермедии, подарки. Читали стихи на русском, башкирском, английском языках, а Алимбекова Альфина и Ахмадуллин Матвей в народных болгарских костюмах выразительно прочли стихотворение Элеоноры Булгаковой «Всичко мога» на болгарском языке, а затем его перевод на русский.

capture

img_3680

 Ребята порадовали присутствующих и покорили их детской непосредственностью и талантом. Пожилые люди – зрители благодарные, поэтому дети любят выступать для них. По окончании концерта восхищённые бабушки и дедушки подходили к маленьким артистам и горячо благодарили. Нельзя было скрыть радость и самих детей оттого, что в этот день они смогли подарить теплоту и радость этим пожилым людям.

img_3649

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: