Skip to content

Рождественская ёлка в Болгарском культурном центре

Январь 14, 2017

 6 января В Болгарском культурном центре состоялось ежегодное праздничное мероприятие — «Рождественская ёлка» . Дети с ограниченными возможностями здоровья, учащиеся Детской болгарской воскресной школы и дети членов общества собрались вместе. С наступившим Новым годом и Рождеством детей и их родителей от имени председателя общества Башкортостан-Болгария Ярослава Шредера и учредителей общества поздравила исполнительный директор Татьяна Коробова. Татьяна Борисовна рассказала ребятам историю празднования Рождества в России и Болгарии, а персонаж, вышедший в костюме Кукера, провел веселые Рождественские колядки с болгарской сурвакницей., которой принято похлопывать по спине с пожеланиями доброго здоровья, долголетия и всяческих успехов в жизни. Взрослые и дети с удовольствием приняли участие в них.

img_4058

 Дети с ограниченными возможностями — такие же дети, как и все остальные — они очень талантливые, поют, рассказывают стишки, стараются выделиться, они безумно обаятельные, добрые и искренние. Они также радуются жизни, настоящим детским праздникам. Замечательные петрушки из детского клуба Данко (Герасимова Ангелина, Исмаилова Оксана), чудесный, добрый Дракоша (Ирина Циряпкина), болгарский Кукер (Руслан Шайхутдинов), Дед Мороз и Снегурочка (Искандер Махмудов с Елизаветой Гималетдиновой) сделали этот праздник незабываемым. Сколько радости было у детей, они читали стихи, отгадывали загадки, пели песни, водили хороводы, играли на скрипке и фортепиано. С целью воспитания в детях чувств сопереживания, доброты, поддержки и уважения к лицам с ограниченными возможностями, а также оказания помощи, внимания и заботы тем, кто в этом особенно нуждается, ребят не делили на больных и здоровых, все были как одна дружная команда.

img_3956

Помимо впечатлений от праздника и веселых развлечений, дети получили еще и прекрасные сладкие подарки, которые вручал им Дедушка Мороз и Снегурочка.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 Такой красивый и веселый новогодний праздник для детей состоялся благодаря Ярославу Шредеру, Марату Галееву, Вячеславу Аброщенко, Фонду ЕФПЦ «Байтул Мал» (директор Насибуллов Артур), Башкирскому региональному отделению ОПОРА РОССИИ(Альбина Фархутдинова) и объединению детских , подростковых клубов «ДАНКО» под руководством Рязановой Галины Николаевны.

img_4035

Как и подобает празднику, всех гостей и участников в конце ожидал сладкий стол. Мандарины, нежные пирожные, конфеты и печенье всем пришлись по вкусу. И не важно, сколько тебе лет, пять или пятнадцать, в этот день все были в праздничном настроении и добром расположении духа.

img_4141

Общество «Башкортостан-Болгария» сердечно благодарит наших дорогих друзей-спонсоров за поддержку прошедшего праздника.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: