Skip to content

III Международная научно-практическая конференция «Славянские этносы, языки и культуры в современном мире»

Декабрь 20, 2016

В БашГУ стартовала III Международная научно-практическая конференция «Славянские этносы, языки и культуры в современном мире».

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Организаторами мероприятия выступили Башкирский государственный университет и Великотырновский университет им. Св. Кирилла и Мефодия (Болгария). Мероприятие началось с торжественного открытия мемориального кабинета «Мир русского слова». В нем сейчас находится творческая кладовая филологического факультета – фотографии и работы Леонида Васильева, Мусалии Хайруллиной и других известных деятелей филологии.

1

Проректор БашГУ по научной работе Вадим Захаров торжественно перерезал красную ленту. После торжественного открытия мемориального кабинета конференция начала работу в виде пленарного заседания, участниками которого стали преподаватели-филологи БашГУ и преподаватели из других университетов: Елена Павлова (Москва), Алла Камалова (Польша), Галина Удалых (Азербайджан) и многие другие. Гостями конференции также стали проректор Великотырновского университета им. Св. Кирилла и Мефодия (ВТУ) Стоян Буров, ректор ВТУ Христо Бонджолов.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 С приветствием выступили: ректор Великотырновского университета им. Св. Кирилла и Мефодия Христо Бонджолов, декан филологического факультета БашГУ Ямалетдинова Альмира Мухаметовна, председатель Центра польской культуры и просвещения Садыкова-ЛисовскаяМарина Олеговна, исполнительный директор Общества «Дружба народов Башкортостан — Болгария» Коробова Татьяна Борисовна.

dz3a6795

 Выступающие отмечали, что, несмотря на все попытки наших противников ослабить Славянский Мир, разделить его и разжечь внутренние противоречия, братские народы по зову сердца и крови стремятся к сотрудничеству друг с другом. Тяга к сотрудничеству и объединению предполагает взаимное изучение истоков славянской культуры: письменности, мифологии, особенностей языков, традиционного уклада, религиозного и также родового наследия предков славян, их мировидения, истории. Задачи конференции: сближение государственных и общественных инициатив России, Болгарии , Польши и других стран в возрождении общеславянских основ традиционной ду­ховности, демографической безопасности, традиционного уклада жизни. Христо Бонджолов приветствовал представителей молодёжи и призвал хранить славянские традиции и строить будущее всем вместе. Наша общая задача это формирование общей идеологии, вобравшей в себя многотысячелетнюю мудрость народов и сплочение славян на этой основе.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Пленарное заседание продолжила работа по секциям. Все без исключения председатели секций отметили живой интерес студентов к заслушанным докладам. Выступающим задавались вопросы, в аудиториях разворачивались целые дискуссии. Завершилась III Международная научно-практическая конференция «Славянские этносы, языки и культуры в современном мире» единогласным принятием резолюции о сотрудничестве.

 

 

.

 

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: