Skip to content

Встреча в Минэкономразвития РБ

Октябрь 3, 2016

В  сентябре по инициативе Министерства экономического развития РБ состоялась встреча заместителя министра Шафиковой Гузель Наилевны с руководителями некоммерческих партнерств-обществ  дружбы Республики Башкортостан  с Китаем, Болгарией, Германией, Афганистаном и Марокко. Общество дружбы «Башкортостан-Болгария» представлял его председатель Ярослав Шредер.

sdc17373

Гузель Наилевна    внимательно выслушала руководителей общественных организаций, познакомилась с их деятельностью и проблемами. Она отметила, что многие некоммерческие организации проводят   значительную работу по развитию экономических и культурных связей. Как пример успешной работы выделили общество «Башкортостан-Болгария».

sdc17364

Важная составляющая   работы  общества — это  поддержка связей с соотечественниками, проживающими в Болгарии, организация гастролей творческих коллективов, обмен выставками, знакомство с культурой и искусством народов. Обществом проводится большая работа по ознакомлению жителей республики с историей, культурой, обычаями и праздниками болгарского народа. Налаживаются связи с культурными центрами Болгарии  и  Башкортостана,  заключаются договора о сотрудничестве с вузами и организациями Башкирии и Болгарии. В результате  работы  председателя  общества Ярослава Шредера  на прилавках Башкортостана впервые появились болгарские товары: продукция от АД «Винпром Пещера», косметическая продукция компании «Рефана» и др. Так же  каждый год увеличивается  поток туристов, отдыхающих в Болгарии, а многие из них приобрели  в Болгарии  недвижимость.

sdc17368

Руководители общественных организаций отметили, что , к сожалению,  в их работе не хватает координации и практической помощи со стороны Правительства в лице Министерства экономического развития. Прозвучали предложения о создании Общественного совета при  МЭР с участием представителей Обществ, оказании помощи в  создании условий для их работы. При налаживании активного взаимодействия МЭР с Обществами дружбы можно было бы значительно активизировать внешнеэкономические связи Республики Башкортостан с зарубежными странами, используя их потенциал.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: