Skip to content

Уфимские рукодельницы провели мастер-класс по фетру с Гюзель Ибрагимовой

Ноябрь 1, 2015

 25 октября в Болгарском культурном центре совместно с Женским общественным клубом «АйСуак — Луна и Солнце» прошло праздничное открытие второго сезона совместного творческого проекта. «Нашему проекту исполнился год, поэтому праздничные посиделки пройдут с вручением подарков и призов. В новом сезоне будет действовать новое направление — работа по фетру. Фетр — благородный, теплый, экологичный материал, дающий полет фантазии и творчеству», — пояснила один из руководителей проекта Гульсина Кондратьева.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Исполнительный директор общества Башкортостан-Болгария Татьяна Коробова познакомила гостей с новой выставкой народного болгарского костюма организованной в Болгарском культурном центре. Она рассказала и показала, что фетр, как разновидность войлока широко используется в болгарских костюмах для изготовления элементов декора , украшений, головных уборов.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 Организаторы представили мастера-наставника-Гюзель Ибрагимову. Гузель с любовью рассказала о новом материале, с котором предстояло работать мастерицам :

SAMSUNG CAMERA PICTURES

«Появился материал почти 400 лет назад. Это чуть ли не самая первая материя, которую начали изготавливать люди. Ткань фетр уже тогда отличалась легкостью, долговечностью и более привлекательным внешним видом. Сегодня благодаря современным технологиям в промышленном производстве есть возможность смешивать чистую шерсть с синтетическими волокнами, что делает материал более пластичным, мягким и гладким. Загадка фетра в том, что он заключает в себе свойства ткани, дерева и бумаги – любую толщину, плотность, цвет, он легок и прочен, прост в использовании, с легкостью режется и клеится. Что можно сделать из фетра? Да что угодно! Всевозможные сумки, игрушки, рамки для фотографий, подушки, игольницы, тапочки, шкатулки, элементы декора для посуды, абажуров, подставки под горячее, занавески». 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Особенно большой интерес у собравшихся вызывали образцы подарочных поделок к Новому году. Делали, а точнее, творили на первом занятии функциональную вещь — игольницу! Красота , праздничность и неповторимость каждой работы не оставили равнодушным не одну из участниц мастер-класса.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: