Skip to content

Аксаковский праздник в Уфимском районе

Октябрь 12, 2014

 В рамках XХII Международного Аксаковского праздника  в  Уфимском районе прошли праздничные мероприятия. Здесь было имение Александра Николаевича Зубова — деда Сергея Аксакова. Жители Уфимского района и почетные гости  из Болгарии и других городов России приняли участие в ярком фольклорном празднике.


SAMSUNG CAMERA PICTURES

Традиционные для Аксаковских дней народные гулянья в Зубово начались с торжественной встречи официальной делегации. Почетные гости осмотрели тематические дворики и юрты. Дворики оформлены в национальном стиле — русском, башкирском, татарском, чувашском, украинском. Хозяева этих дворов встречали гостей праздничными фольклорными песнями и танцами, угощали национальными кушаньями.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Участники праздника смогли отдохнуть и проявить себя в конкурсах на «привале», устроенном умелыми мастерами в конце улицы. Великий писатель Сергей Аксаков, будучи страстным охотником и рыбаком, не обходился без привала. Гости с удовольствием продемонстрировали свои способности к рыбной ловле и охоте, затем им предложили отведать наваристой ухи из стерляди.  Продолжился  праздник   торжественной   церемонией  возложения цветов к памятному знаку С.Т. Аксакова. Затем участники праздника посетили выставку детского декоративно-прикладного творчества Уфимского района.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: