Skip to content

Понеслись лошадки вскачь!

Май 27, 2014

Автор: Ирина Бакке.

В Болгарском культурном центре подвели итоги Международного конкурса детского и юношеского декоративно-прикладного творчества «Я люблю свою лошадку». В конкурсе приняли участие школьники, занимающиеся в Домах детского творчества Уфы и других городов, и сел республики.

Лучшие художественные работы попали на выставку, которая в течение нескольких месяцев радовала и детей, и взрослых. Лошадки из войлока, ткани, проволоки, ниток, из различных подручных материалов образовали табун отличных скакунов. Яркие по цвету, пестрые, украшенные бусинками, стеклярусом, выполненные с любовью и задором, вызывали улыбку и желание творить. Они, словно из детства, из стихотворения Агнии Барто, приглашали пуститься вскачь по длинной дороге жизни навстречу удачам и потерям, к звездам и победам.

Авторитетное жюри рассмотрело предоставленные работы в четырех возрастных категориях (до 7 лет, от 8 до 11 лет, от 12 до 17 лет и старше 18 лет) в следующих номинациях: войлок, объемный текстиль, бумагопластика, рисунок, нетрадиционная техника и роспись по стеклу. Возглавляло жюри художница из Болгарии Корнелия Марган, а членами жюри стали Николай Супрун, заслуженный художник Республики Башкортостан; Наталия Шишкина, методист высшей категории МОБУ ДОД «Уфимский районный ДДТ»; Татьяна Коробова, исполнительный директор Общества «Башкортостан-Болгария»; Лилия Ахметова, педагог дополнительного образования РДЭБЦ, объединение «Природа и человек»; Дильмира Сюндюкова, руководитель Болгарского культурного центра.

Протокол Международного конкурс декоративно-прикладного творчества Я люблю свою лошадку

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: