Skip to content

Болгария читает произведения уфимской писательницы.

Март 31, 2014

Инна Вла­ди­ми­ровна Нача­рова роди­лась и живет в городе Уфе, там же окон­чила Инсти­тут культуры. Помощ­ник депу­тата Госу­дар­ствен­ного собра­ния — Курул­тая Рес­пуб­лики Баш­кор­то­стан. Про­за­и­че­ские и поэ­ти­че­ские про­из­ве­де­ния И.В. Нача­ро­вой опуб­ли­ко­ваны в рос­сийской и европе­йской прессе. Послед­ние восемь лет пишет книги о жен­ских исто­риях и судь­бах в жанре „современ­ная жен­ская проза”.

Инна Начарова

Инна Начарова

2014 год явился годом открытия творчества уфимской писательницы Инны Начаровой для европейских читателей. В первый день нового года на «Зарубежные задворки» вышли «Заметки на полях жизнеустройства» Инны Начаровой. Это международное сетевое литературное издание в городе Дюссельдорфе позволяет русскоязычным литераторам, живущим на разных континентах, интегрироваться в мировую культуру.

В очередном номере болгарского издания «Русия Днес» (г. София) опубликована повесть Инны Начаровой «Безмятежнолсть». Болгарские читатели с интересом встретили эту увлекательную историю, действие которой разворачивается на болгарской земле. Общечеловеческие ценности понятны каждому человеку на нашей планете, независимо от национальности и языка. Отзывы читателей яркое тому подтверждение. «Мне так интересно и приятно было узнавать все новое и новое из жизни Ваших героев, ставшие мне такими близкими. И неудивительно, это моя Болгария. Удивляюсь, как многое, что нам кажется обычным, не задумываемся, не обращаем внимания, Вы заметили, рассказали о нем. Красота гор, богатство душевного мира простого человека» — эти слова болгарской учительницы из города Хасково свидетельствуют о ярком таланте нашей соотечественницы.

А читательницы болгарского журнала для женщин «Az-jenata.bg» теперь готовят необычное для болгарских хозяек блюдо – борщ по рецепту автора статьи журнала «Возвращение в чудесную Болгарию (линк).

О встречи автора с читателями в Уфе в феврале 2014 г. можно прочитать на нашем Блоге (Линк).

Интервью для газеты «Руссия Днес» (Болгария)

— Как рождается творческий процесс? Что Вас вдохновляет?

Конечно же общение! Мне интересны люди, их увлечения, мысли, чувства. Чего хочет каждая женщина? Быть любимой. Однозначно. Значит дамский роман это роман о любви, о душевных эмоциях, о счастье. Когда я все это осознала, проанализировала множественные женские образы, повстречавшиеся на моем жизненном пути, родилась первая повесть «ПроцеДура».А дальше меня просто закружил вихрь эмоционального удовольствия от общения, фантазий, выстраивания сюжета и образов.Мои истории такие разноликие. Вдохновение — это мои эмоции в определенном месте или в определенной ситуации. Иногда вдохновителем может стать аромат, картина, букет цветов.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: