Skip to content

7 ПРИЧИН ОТДОХНУТЬ В БОЛГАРИИ

Февраль 26, 2014

Не сомневайтесь, Болгария располагает к полноценному отдыху, ведь это бесконечные песчаные пляжи, зеленые таинственные горы, плантации роз и виноградников, древняя архитектура, минеральные источники. К тому же эта страна очень гостеприимна. Вот только несколько причин, почему непременно надо посетить эту удивительную страну.

image406-10

1. Это райский уголок, в котором каждый турист находит для себя что-то особенное. Маленькая Болгария более чем 13 веков связывает Восток и Запад, располагаясь в центре Балканского полуострова. Семь цивилизаций населяли эти места, и все они оставили свой след в культуре и традициях современных болгар. Откройте для себя свою Болгарию!

2. Соотношение «цена — качество» предоставляемых выдержано в высшей степени корректно. Большой выбор курортов на разный вкус и вариантов размещения от частных коттеджей до дорогих отелей делает Болгарию доступной и привлекательной для любой категории туристов. 

3. Недолгий и недорогой авиа перелет. Полет длится всего 2,5 часа. Регулярные рейсы компаний Аэрофлот и BulgariaAir есть только в Софию, поэтому для удобства туристов поближе к курортам летом организованы чартеры в Варну и Бургас. 

4. Упрощенное и ускоренное оформление визы. Пакет документов для получения визы в Болгарию очень небольшой (паспорт, анкета и фотографии).  

X6xYni_zpoU

5. Климат здесь умеренно континентальный, мягкий, к югу переходит к средиземноморскому. Купальный сезон довольно продолжительный и длится с мая по октябрь. Нет изнуряющей жары — на море всегда легкий морской бриз, температура воздуха редко превышает +30 градусов, зато вода нагревается до +26 градусов.

6. Разнообразный отдых — это очень важно, ведь каждый сможет отдохнуть так, как и собирался — поваляться на пляже, попутешествовать по стране или поправить здоровье.  

Пляжный отдых. Песчаные пляжи очень чистые и широкие. Морское дно ровное, а глубина его нарастает равномерно и постепенно, что очень удобно для купания маленьких детей. 11 болгарских пляжей получили международный экологический «знак качества» — «Голубой флаг». Все пляжи в Болгарии бесплатные. Нужно платить лишь за лежак и зонтик, если собираетесь ими пользоваться.  


Лечебный. Приятно и в то же время довольно практично, если отдых можно совместить с лечением. Болгария, как никакая другая страна дает такую возможность. Сегодня в стране насчитывается более 250 гидротермальных месторождений и более 900 источников и артезианских скважин. Физико-химический состав воды различается в отдельных районах, поэтому в зависимости от заболевания вы можете выбрать наиболее подходящий вам курорт. Сейчас в Болгарии официально действуют 102 бальнеологических курорта, располагающих современным медицинским оборудованием, а лечение проводится под контролем квалифицированных врачей. Комфортабельные уютные отели на курортах сделают ваш отдых полноценным и полезным.  

Экскурсионный.  Как бы ни манили вас пляжи, с Болгарией стоит познакомиться поближе. Посетите ботанический сад Балчик а, знаменитый мыс Калиакра, столицу юмора Габрово, Долину роз, из которой настоящее розовое масло развозится по всему миру, скальный монастырь Аладжа, феномен природы «Вбитые камни», ферму по разведению мидий. Детям будет интересно в варненском дельфинарии и в аквапарках (самый большой — на Золотых Песках). Отдыхая в горах Болгарии, съездите на экскурсии в Софию, Пловдив, Мельник, загляните в одну из живописных горных деревушек.

Паломничество. Паломнические туры в Болгарию в последнее время очень распространены. Заглянув в старые монастыри и церкви, вы проникнете в тайны стенописей и икон. Самые почитаемые болгарские святыни — Рильский и Троянский монастыри. Верующие люди едут также в Кырджали, чтобы прикоснуться к деревянным кусочкам креста, на котором был распят Христос. Как и Золотое кольцо в России, в Болгарии существует «Огърлица на Велико Търнова» (огърлица — цепочка, бусы). Около старой столицы Болгарии Велико Тырнова сохранилось 19 святых обителей, построенных вокруг города. Многие из монастырей уже имеют свои миниотели, где туристы, интересующиеся древностями или ищущие исцеления, могут заночевать или пожить продолжительное время. Цены в них достаточно низкие.

Дряново-Дряновски-манастир-Моника-Георгиева

Детский отдых. Для детей здесь просто рай. Скучать им будет некогда — пляжи как будто специально для них созданы (песок и неглубокое море), а в каждом отеле есть прекрасный бассейн и не один. Каждому ребенку доставит радость и посещение аквапарка. В Болгарии их несколько: «Акваполис» на Золотых Песках, 2 современных аквапарка на Солнечном Берегу, еще один на Елените — выбирайте, какой ближе. Отправляя туда ребенка, вы можете быть спокойны за его безопасность и качество отдыха с интересными программами и достойным уровнем комфорта. А в этом году две смены организованы с изучением английского языка, и одна — с изучением немецкого. Занятия проводят преподаватели МГУ.


7. Практическое отсутствие языкового барьера на курорте снимает тот дискомфорт, который неизменно возникает в чужой стране. Несмотря на то, что официальный язык — болгарский (в основе письма — кириллица), на всех курортах персонал владеет русским, английским, немецким и французским языками. Приветливость, радушие и гостеприимство местного населения и обслуживающего персонала оставят приятное впечатление от пребывания в Болгарии.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: