Skip to content

Болгарские блюда на фестивали «Кухни народов мира»

Октябрь 28, 2012

Болгарский культурный центр в Уфе принял участие в IX специализированной выставке «Индустрия гостеприимства» и межрегиональном кулинарном форуме. Организаторы — Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, администрация Уфы, Торгово-промышленная палата Башкортостана, Башкирская торговая ассоциация, Ассоциация кулинаров РБ, Башкирская выставочная компания не ошиблись, пригласив в число участников представителей общества дружбы Башкортостан-Болгария.

 
За три года с момента организации общественной организации она стала известна многими своими проектами в культурной жизни Башкирии и Болгарии. И вот новый шаг в укреплении дружбы Балкан и Южного Урала — мастерицы-кулинары представили зрителям и дегустаторам блюда болгарской кухни, да ещё на всероссийской выставке.   Болгарская национальная кухня отличается большим разнообразием блюд. Основу составляют   овощи, мясо, молочные продукты.

На конкурс были представлены  самые популярные в Болгарии блюда : баница, гювеч, таратор, милинки, шопский салат, перец –бюрек, фаршированные баклажаны. Приготовлены  они были по всем правилам оригинальной рецептуры   членами общества Башкортостан-Болгария. Вкус -изумительный! — отмечали те, кому довелось попробовать блюда, ибо желающих было немало. Все было оформлено в национальных болгарских традициях:   представлена традиционная расписная   посуда, скатерти, куклы в национальных костюмах, музыкальные инструменты  и даже вполне  «съедобная» сурвочка очаровавшая  всех. «Кусочек гостеприимной Болгарии» в огромном фойе Дворца культуры нефтяников в Уфе то и дело озарялся вспышками фотоаппаратов, многие хотели оставить в памяти знакомство с чудесной экспозицией.

Деловая программа выставки включала, помимо межрегионального кулинарного форума,   научно-практическую конференцию по основным вопросам деятельности предприятий индустрии питания, арт-классы и мастер-классы,  конкурс «Золотой бренд года-2012» в сфере товаров и услуг.
Башкирия — один из динамично развивающихся и перспективных регионов России. Здесь активно работают торговые центры, где реализуется широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров, каждый год открываются новые сети магазинов, ресторанов, гостиниц.

Ежегодно в выставке принимают участие более 100 компаний из разных регионов России.  Выставка представляет наиболее интересные проекты в сфере услуг для ресторанов, отелей и магазинов. Быть может, вске на карте столицы Башкирии будет отмечен и полноценный ресторан болгарской кухни. «Пробный шар» энтузиастов Болгарского культурного центра подтверждает: отбоя от посетителей не будет. За активное участие в IX  Межрегиональном чемпионате по кулинарии и сервису в рамках IX Республиканской специализированной выставки «Индустрия гостеприимства» общество «Дружбы народов Башкортостан-Болгария»  было награждено ценным подарком, дипломами, медалями  и памятным кубком.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: