Skip to content

Уфимские танцоры вернулись из Болгарии с победой

Июль 24, 2012

автор: Арина Рахимкулова

Хореографический ансамбль «Формула танца» Уфимской детской школы искусств успешно выступил в Албене. Коллектив принимал участие в Международной фестивальной программе «Друзья Болгарии» («Приятели на България»). Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Орджоникидзевского района Уфы, домой юные танцоры привезли заслуженные награды – диплом I степени в номинации «Народный танец» и диплом II степени в номинации «Эстрадный танец».

В этом году показать свое мастерство приехали ансамбли, дуэты, трио и солисты из Москвы, Архангельска, Магнитогорска, Новосибирска, Тулы, Тольятти, Екатеринбурга и других городов России. Приняли участие в фестивале и танцоры из стран ближнего зарубежья: Болгарии, Казахстана, Украины, Эстонии. Всего жюри конкурса было просмотрено 10 фестивальных концертов.

Танцевальный коллектив «Формула танца» достойно представил детское хореографическое искусство Башкортостана на европейской сцене. Овациями были встречены башкирский и татарский танцы, а также эстрадные танцы «Хорошее настроение» и «Танцевальный коктейль». Уфимские ребята подружились с представителями разных творческих коллективов и намерены освоить болгарскую хореографию.

Руководители уфимского ансамбля Ирина и Николай Плотниковы отмечают, что коллектив уже не первый раз участвует в данном фестивале и получает высокие оценки уровня мастерства и подготовки юных танцоров.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: