Skip to content

Ученый из Башкортостана стал почетным профессором в Болгарии <> Учен от Башкортостан стана почетен професор в България

Ноябрь 15, 2011

Башинформ, автор: Евгений Рахимкулов

Директор Мелеузовского филиала Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского (МГУТУ) Александр Мамцев получил звание «Почетного профессора Пловдивского университета». Об этом агентству «Башинформ» сообщил председатель Общества дружбы «Башкортостан — Болгария» Ярослав Шредер.

— Связи между Мелеузовским филиалом МГУТУ и вузами Болгарии развиваются с каждым днем, — рассказал он. — Так, недавним событием, укрепившим международное сотрудничество, стала Международная научная конференция «Пищевая наука, техника и технологии–2011», состоявшаяся в Университете пищевых технологий города Пловдив. Башкортостан на ней представляли Александр Мамцев, а также другие сотрудники Мелеузовского филиала МГУТУ — Валерий Козлов и Михаил Бакуров. Конференция, организующаяся уже не первый год, собрала большое количество ученых из России, Украины, Германии, Греции, Казахстана, Македонии, Беларуси, Вьетнама, Турции и других стран. Основной проблемой, обсуждавшейся ими во время встречи, стали качество и безопасность пищевого сырья и продуктов питания.

Александр Мамцев выступил с докладом «Интеграция образования, науки, производства в решении экологических проблем» и пригласил всех желающих принять участие в Международном экологическом форуме, который состоится 23 — 25 ноября в Мелеузе. Его коллега Михаил Бакуров выступил с докладом «Развитие туризма и кейтеринга в Республике Башкортостан».

Во время пребывания в Болгарии делегация Башкортостана провела в Софии встречу c профессором Стояном Стояновым, а также приняла активное участие в семинаре, по результатам работы которого Александр Мамцев и Валерий Козлов были награждены грамотами Болгарского общества по охране животных.

Мелеузовский филиал МГУТУ сотрудничает с Университетом пищевых технологий в Пловдиве на протяжении трех лет. Одним из основных направлений такой работы стал кадровый обмен – студенты из Башкортостана проходят производственную практику в Болгарии, а студенты из Пловдива – в Башкортостане. При этом большую помощь в организации производственных и ознакомительных экскурсий в Уфе для студентов из Пловдива оказывает Общество дружбы «Башкортостан-Болгария» и лично его исполнительный директор Татьяна Коробова.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: