Skip to content

Турпоток из России в Болгарию увеличился на 20 процентов

Сентябрь 2, 2011

Алтапресс.ру

Летний период подошёл к концу, и туроператоры, специализирующиеся на отправке туристов в Болгарию, подводят предварительные итоги сезона. По оценкам экспертов, рост турпотока в эту страну за весь летний период составил порядка 20% по сравнению с прошлым годом. Однако достигнут он был за счёт большого количества спецпредложений, появление которых спровоцировали увеличенные в разы по сравнению с прошлым годом объёмы авиаперевозки.

Болгария. Фото: bg-portal.ru.
Болгария. Фото: bg-portal.ru.

По мнению Ирины Петровой, гендиректора туркомпании «Солвекс-Трэвэл», в настоящее время можно с уверенностью констатировать, что болгарское направление продолжает расти. Это подтверждает как динамика продаж, так и статистика дипмиссии Болгарии в России.

Ирина Петрова,
гендиректор туркомпании «Солвекс-Трэвэл»:

Однако порядка 20-25% роста было достигнуто за счёт большого количества спецпредложений. Примечательно, что первые спецпредложения стали появляться ещё июне, и не прекращаются до сегодняшнего момента.

Среди тенденций этого лета эксперт выделила значительный рост переизбытка перевозки, а также невозможность для туроператоров работы с отелями сверх гарантированных квот в связи с активизацией западных рынков. «По моим оценкам объёмы лишнего «воздуха» достигли в этом сезоне 25-30% от оптимального объёма», — добавила Петрова.

В туркомпании «СНП» также констатировали значительный переизбыток мощностей вследствие отмены на болгарском направлении ограничений для авиакомпаний.

Александр Широков,
гендиректор туркомпании «СНП»:

На Бургас самолёты летали полными, а вот по Варне наблюдались проблемы. Всего на Варну было заявлено порядка 5 тысяч кресел в неделю на чартерах, и ещё около 2 тысяч кресел на регулярных рейсах. В итоге, чтобы избежать горящих туров, нужно было смело снимать порядка 500 кресел.

Также эксперт отметил, что прогнозы о 20% росте направления, озвученные в самом начале сезона, подтвердились. «Примечательно, что сегмент пляжного отдых в отелях вырос только на 10%, а сегмент детского туризма увеличился примерно на 40-50% по сравнению с прошлым годом», — пояснил собеседник.

Довольны результатами завершающегося сезона и в туркомпании «Балкан Экспресс». «На данный момент мы отправили более 30 тысяч туристов на разные курорты Болгарии. Поэтому уходящий сезон по Болгарии мы оцениваем положительно. В связи с этим нами принято решение о продлении полётов из Санкт-Петербурга в Болгарию до октября», — подвёл итог Алексей Маркелов, замдиректора туркомпании «Балкан Экспресс». Об этом сообщает портал «Турпром».

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: