Skip to content

Украинская воскресная школа завершила учебный год

Автор: Ирина Бакке

Воспитанники Болгарской воскресной школы, руководителем которой является преподаватель начальных классов лицея № 21 Элеонора Дударь, были приглашены в гости в Украинскую национальную воскресную школу имени Тараса Шевченко. Она располагается в средней школе № 9 города Уфы.

Гостям с гордостью показывали учебные классы, оформленные в украинском стиле. Тарас Шевченко с портрета приветствовал с любопытством рассматривающих убранство украинского центра детей из других школ. Он словно обращался к ним: «Любить Украину, як сонце любить, як ветер, и трави, и води…». А гости удивлялись творческим способностям воспитанников Украинской школы. И было чему дивиться! Расписные подносы, доски разделочные, смешные бумажные маски, куклы в национальных одеждах, различные аппликации, картины, созданные с помощью соленого теста – все это сотворено детскими руками.

Гостей проводили в музей, где можно было познакомиться с историей, культурой и традициями украинцев, проживающих в Башкортостане. Отдельный раздел посвящен ветеранам Великой Отечественной войны, украинцам, обретшим в лице Башкортостана вторую родину. «Подвиги их бессмертны» гласит название раздела. Интерес представляет экспозиция, рассказывающая о хозяйственном укладе жизни украинского народа. Здесь и подворье, и печка, и плетень, и крынки, и вышитые полотенца…

На праздник школьного двора пришло более тридцати человек, учащихся младших и средних классов. Руководители воскресной школы вместе с детьми поиграли в забавы в школьном дворе, а потом собрались в классе, чтобы подвести итоги прошедшего учебного года. Энже и Даша продекламировали стихи Шевченко на украинском языке, а затем дружно запевали песни. Велина Вахитова, директор музея, предложила загадать загадки. Смеясь, мальчишки и девчонки проявили незаурядную изобретательность при отгадывании. Праздник получился веселым и вкусным, так как гостей и хозяев в завершение ожидал сладкий стол с пряниками и конфетами.

Сайт Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей (МБОУ ДОД) Украинская национальная воскресная школа имени Тараса Григорьевича Шевченко Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Во время чаепития воспитанники Болгарской воскресной школы пригласили учеников посетить с ответным дружественным визитом Болгарский культурный центр. Предложение было с воодушевлением принято.

No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: