Skip to content

«Лента памяти» в детском эколого-биологическом центре г. Ишимбая.

Герб города ИшимбаяВесна вступает в свои права и, кажется, сама природа радуется вместе со всеми ее приходу. В  первые  весенние солнечные  дни мы празднуем памятную дату-день освобождения Болгарии от османского ига. Это национальный праздник Болгарии и отмечается  ежегодно 3 марта. В этот день 136 лет назад (3 марта 1878 года) между Россией и Османской империей был подписан Сан-Стефанский мирный договор. Этим договором был положен конец русско-турецкой войне 1877-1878 годов, итогом которой стало обретение независимости Болгарией, Черногорией, Сербией и Румынией.

Этому событию была посвящена акцию «Лента памяти», проведенная в детском эколого-биологическом центре г. Ишимбая. Мы уже не первый год сотрудничаем с обществом дружбы «Болгария-Башкортостан», участвуя в конкурсах, которые оно проводит.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И в эти юбилейные дни педагогами центра были проведены беседы и устные журналы о значении  этой даты.  Учащиеся изготавливали  своими руками ленточки памяти с флагами  Болгарии и России, Болгарии и Башкортостана, читали стихи о Родине таких болгарских поэтов, как Никола СТРАНДЖАНСКИ, Ваня  ДИМОВА, Георгий ГЕОРГИЕВ. Совершили виртуальное путешествие по этой удивительной стране. Ребята узнали много нового о ремеслах, традициях и обычаях, национальной кухне Болгарии, открыли для себя красоту природы этой страны и даже сравнили ее с природой нашей республики.

Своими впечатлениями от этой страны поделились и педагоги, которым довелось побывать в Болгарии. Учащимся было интересно все, но в первую очередь то, как обучаются их сверстники.  Оказывается  обучение в школе или гимназии может продолжаться либо 8, либо 12 лет и, что каждый ученик, по окончанию основного образования (после 8 класса), заполняет специальную анкету, в которой отмечает по рейтинговой системе наиболее предпочтительные для себя дисциплины (по мере убывания). После чего его определяют в профилированную гимназию. Знания и навыки учеников оцениваются по следующей системе: отлично (6), очень хорошо (5), хорошо (4), удовлетворительно (3) и плохо (2).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вот об этом и многом другом говорили мы на неделе празднования такой знаменательной даты , как 135-летие освобождения Болгарии от османского ига.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: